一菩提

The god is in the rain.


随心自我,爬墙严重,拖延晚期。
戒骄戒躁。世界很大,自己很渺小。

顾暗(暗夜流光剑)

  【剑系数170%,法系数170%。致命几率10%,程度10%;敏捷+20,智力+20,攻击速度+20%,技能暗夜流光。】

  这是当初顾飞递给诡瞳的纸上罗列的数据,同时在拍卖茫茫的莽莽的法杖时也被全《平行世界》的玩家获知了这一信息。可惜这么强悍的装备,顾飞日日盼的打劫党却就是不肯打这柄剑的主意。打劫行业中也不乏初生牛犊,但这些跃跃欲试的小生们一听闻不笑的前例,就打起了退堂鼓。谁都不愿被轮白到十级,打劫党也是要靠等级吃饭的。

  日子一天天平静地过去,通缉任务榜干净了,连纵横四海都不来挑事了,这让他抑郁不已,万分怀念起月夜城的人土风情来。非常逆天却是在稳步发展,前不久踏入了四级行会的区域。高手们要带小弟是人之常情,顾飞这个平行世界第一高手自然也逃不过,天降火轮、火树千重焰的熟练度随着经验值刷刷地涨。由于在力量悬殊上吃过无数次亏,顾飞在恢复了速度后开始把点数往力量上倾斜。这要让漂流那些法师高手知道了,非得吐口血出来不可。

  就在顾飞百无聊赖时,一声系统提示在他平静的游戏生涯里稍微激起了一点波澜。

  “您的属性点数已符合要求,武器技能[暗夜流光]被成功激活。吟唱词为:暗夜流光,落。”

  “暗夜流光?”顾飞一愣。当初他曾好奇过这个技能,苦于官方公布的资料太少,连佑哥都打听不出,只好作罢。此时技能被激活,顾飞的第一念头倒是非常玩家:试试技能效果。

  不同的是,别的玩家想知道效果和伤害,他关心的则是是群攻技能还是瞬发技能。

  “暗夜流光,落!”没有废话,顾飞直奔练级区,指着一群怪扬剑一挥。瞬时天色变暗,间隐约有光芒闪现。

  “什么啊,是群攻技能啊……”顾飞有些不满地道。

  紧接着,画面好像暂停了一样,天色依旧灰暗,来不及消失的光芒还是那么耀眼,天地间都覆盖上了阴影,光明不复。

  “卡了?”顾飞总算也学了些网络用词。放眼望去,眼前的所有景物陷入静止,倒真有点像卡机的状态,除了一群小怪张牙舞爪扑过来的身影……

  ……等等?

  顾飞目瞪口呆地看着视线里唯一的移动体,忍不住骂道:“靠,卡技能不卡怪?不公平啊!”

  尽管郁闷,自己却不得不稍微跑下路。为了测试技能他特意挑选了高级练级区,此时光靠双焱闪来应付的话,略有些勉强。

  吟唱词错了?施法姿势不对?熟练度不够高?……顾飞手上忙活,脑袋可没闲着,正琢磨着技能失败的原因。解决完这波怪后,顾飞边给佣兵团的高手们发消息边叹息:“唉,本来还想看看暗夜流光的效果的……”

  话音刚落,画面又像是被按下了播放键。耀眼的紫光重现江湖,阴影开始扭曲,接着是一道道迟来的闪电落在空地上。数秒后阴影消散,一切又恢复原样。

  顾飞张大了嘴看着这一幕,发消息的动作都停下了。卡?这也卡得太离谱了。他再次试探性地召唤出技能,丢到怪群中。这次倒是毫无障碍。那些怪虽没被秒杀,也残得七七八八,顾飞一个双焱闪世界就清静了。

  “难道武器技能还讲几率的?真麻烦。”顾飞嘀咕着,又甩了次范围法术,这回干脆连出都不出来了。

  经过一天的反复尝试,捣鼓,研究,顾飞终于摸出了点门道:这个技能能否成功施放与吟唱词等没有关系,似乎完全受制于自己吟唱前后是否说了些什么话。比如埋怨暗夜流光剑的自带技能不是瞬发一类。

  怎么着?武器也有脾气?顾飞十分无语,连忙请教情报专家佑哥。

  “哦,这事。”佑哥很快回复了。顾飞叹服,佑哥不愧是佑哥,整个游戏几乎没有他不知道的事。

  “以前跟漂流聊的时候有稍微提到过,有一次他的落衣红莲施展不顺,差点被敌人干掉。现在来看我看是这个原因了。前些日子版主透露消息,这其实也是官方隐藏的一个卖点。别的游戏和猫猫狗狗交流感情,多俗套啊,平行世界直接让你和自己武器交流情感去了。”

  顾飞汗:“制作人动漫看多了吗?”他想到了那个霞雾城的二号。

  佑哥笑笑:“这也是个新奇的玩法,我相信很多武侠小说迷都会动心,人剑合一不是他们追求的至高境界么?”

  “人剑合一……”顾飞重复着这句话,眼睛一亮。自己虽然是十八般武艺样样精通,但到底还是更精于顾家的本家功夫——剑术。有朝一日能和自己的武器交流,这对他来说也是个不小的诱惑。

  “我去练级!”顾飞突然甩下这么一句。佑哥惊得差点写错字。


  云端城高级练级区中,来往的少数几个玩家目光迥异地打量着一个玩家边刷怪边自言自语,纷纷绕道而行。

  “你叫什……哦对了暗夜流光剑。”

  “暗夜流光,落……?”

  “至于吗,这么点小事。作为我的剑,心胸太狭隘了!”

  “暗夜流光,落!”

  “靠,别闹了,我差点被你害死!”

  “再不听话我磨石头了啊。”

  “我真磨了啊!”

  “真的啊!”

  “暗夜流光,落!!!!”

  “……这才听话。”

  “再正式宣布一次:从今天起,你,暗夜流光剑,就是我的刀了。”



fin.

热度(18)

© 一菩提 | Powered by LOFTER