一菩提

The god is in the rain.


随心自我,爬墙严重,拖延晚期。
戒骄戒躁。世界很大,自己很渺小。

双鬼

  “逆天行会不可能永远这么强下去,至少不会有现在这样强大。”水深在很早以前对剑鬼说。 

  《平行世界》早在公测一年前就用打着“全息技术”招牌的预告把玩家们的心抓得死死的,正在《魔域》中横行天下的逆天也发展到了最巅峰,里面的成员百分之四十都已满级。大家在游戏的间隙,时不时跑去关注一下《平行世界》的进展,身为第一玩家的剑鬼当然也不例外。他甚至已经开始考虑把行会带过去的可能性。 

  “整个行会是别想,行会里买不起这套装备的人我看不少。”路珂说。 

  “这个是小问题,新人随时可招。只是在平行世界的话……”水深顿了顿,“剑鬼,我得提醒你一句,逆天要真搬过去了,绝不可能再有现在的势力。” 

  剑鬼苦笑。他当然明白水深指的是什么。全息技术,就是《平行世界》的宣传中百般强调的关键字,足以打动所有玩家的心,甚至招揽到很多原本并不喜欢游戏的人们。然而,就是这个全息模拟技术让剑鬼感到头痛。 

  自己的长相如何,自己是再清楚不过,行会里除了几个老搭档就没人知道。全息技术,意味着他不再是那个高高在上的网游第一玩家,而是一个面容奇丑的宅男。这一进游戏,见了真人,指不定就散成一盆沙了。 

  “我知道。跟不跟来随他们,散不散也随他们。”剑鬼是想到跟自己混的,终归不能甩手走人这样不负责,还是决定一试。 

  水深暗暗赞叹了一下,正想说话,频道里突然有人冷飕飕地“呸”了一声:“就这智商,还敢惦记着行会倒闭?” 

  水深怒:“我日你仙人。” 

  “行会里已经没有不充点卡的玩家了,玩得起魔域还买不了平行世界的设备,那这人是多砸锅卖铁地想进咱行会?”顺带鄙视了一下路珂。路珂脸也黑了。 

  剑鬼在行会里吆喝了两声之后得到热烈反响,等他回到这边时发现三人已有两人被气走了,留下一堆问候。剑鬼正准备低调地退出,屏幕上突然弹出一句话:“有老子在,行会倒不了。”此时频道里只剩俩人,明显是给他看的。 

  剑鬼继续苦笑。亏得水深没在,否则一定破口大骂有他在行会才要倒闭。他摇摇头,接着之前的动作,退出频道。 

  …… 

  韩家公子说,我换ID了,你他妈开好友开关啊。 

  韩家公子说,早跟你说了那帮废物靠不住。 

  韩家公子说,进来,我组了个佣兵团,这次把主要精力放佣兵团上。 

  韩家公子说,匕不错啊,哪搞的。 

  韩家公子说,你找来的都是些什么人。 

  韩家公子说,你有话大声说。 

  韩家公子说,这几个是我小弟。 

  韩家公子说,那绝对是一次有预谋的行动。 

  韩家公子说,靠,哪个白痴起的这破名,连老子的袭都敢抄。 

  韩家公子说,或许还会再见。 

  韩家公子说…… 

  …… 

  既云端城行会战、对抗“工作室联盟”两大战役之后,非常逆天才算真正建了起来。二十二个行会会长和云端城众齐聚酒馆,剑鬼安顿好了各大会长,又跟无誓之剑等人打了个招呼,这才得空到一边去歇歇。今天的主角不是他,多木木多两个记者也很识趣,没怎么打搅他。剑鬼走到非常逆天霸占的地盘。战无伤和御天神鸣一见重生紫晶魂都飞了,佑哥则捧着小本在酒馆里转来转去。 

  剑鬼给自己倒了一杯酒,说了这么多真有些渴了。消息忽然“叮”一声,剑鬼愣了愣,打开。 

  “老子早说过,有老子在,行会倒不了。” 

  剑鬼抬头在人群中寻觅着,不出三秒就找到了韩家公子,实在是想藏都藏不住。韩家公子也正望着他,勾勾嘴角好像是冷笑了一声,接着冲他随意扬了扬手中的酒瓶。 

  剑鬼笑了笑,虽然实在是难看,也冲对方晃了下酒杯,一饮而尽。 

  “谢了。”



fin.

热度(10)

© 一菩提 | Powered by LOFTER