一菩提

The god is in the rain.


随心自我,爬墙严重,拖延晚期。
戒骄戒躁。世界很大,自己很渺小。

刘谦X王杰希(拉郎配问卷)

· CP瞩目!CP瞩目!CP瞩目!!!

· 问卷来自苏纪尘的【跨作品拉郎配问卷】

· 严格来说他们都是一个世界观,我只是划分了不同的职业圈

· 7的西方史诗我不太了解,所以选择了未来科幻

· 绝无任何不尊重人物的意味

 

 

 

 

 

1.请写出你要拉郎的这对cp(*为了问卷的娱乐性请尽量选择不在同一世界观下的两人,如果是rps,请保证他们没有进行过合作)

 

刘谦X王杰希。

 

 

2.创作一段这对cp在攻方所属作品的世界观(娱乐圈)下发生的故事

 

  随着一只白鸽从他手中扑扇着翅膀飞出,一出精彩的魔术表演也终于落下帷幕。主持人按照惯例上来采访了几句,他面带着微笑合乎礼节地回应了所有问题。鸽子飞回后静静地停在角落,他走下后台,白鸽咕咕地叫了几声,迎面向他扑来的除了掉落的白色羽毛,还有一股不属于它的熟悉气息。

 

 

3.创作一段这对cp在受方所属作品的世界观(选手圈)下发生的故事

 

  从B市到S市的距离严格来说并不算太远,然而初进战队的高英杰似乎第一次乘坐飞机,有些不适应,还好王杰希早有准备药贴。安排好队员后王杰希去了一趟卫生间,来到门口时正巧一人开门转出。卫生间的盥洗池旁有几摊新鲜的水渍,空气里弥漫着淡淡的香水味道。抬眼望去,那人早已不见了踪影。

 

 

4.创作一段这对cp在你所喜爱的其他作品的世界观(网游之近战法师)下会发生的故事

 

  王不留行看到对方不停翻动的双手,略略表示了惊讶。

  “我以为你不会专注于这些。”

  “生活技能吗?”对方微微一笑,微抖瓶身,瓶子里的淡蓝液体立刻泼洒出来,他不慌不忙地在卷轴上空轻点,一道道白光随着他手指的痕迹出现在卷轴上空,随后变成符文印刻在卷轴上。动作行云流水、潇洒飘逸,完全不逊于舞台上的一流魔术表演。

  “我的职业选择了法师,但这些生活技能偶尔练练也无妨。”

  偶尔练练可达不到你那样的程度……

  王不留行还来不及把话说出口,就被蜂拥而来的人群挤到了外围,这些人都是看到刚才的表演追随过来的。在这里,没有人认识自己,而他依旧是那个被众人追捧至上的荧荧明星。

  也好。

 

 

5.如果这对cp甜甜地谈恋爱会是怎样的场景?试着写一下温馨的日常

 

  刘谦在地下车场停好车,走进电梯按下了楼层数。到了一楼电梯门开,电梯内外的两人均是一愣。

  “今天回来这么早?”王杰希跨进电梯,门在他身后关上。

  “嗯,难得的放松啊。”

  “……”

  “叮”的一声,几楼的距离转眼即到,两人一起走出电梯。王杰希拿出钥匙打开门,刘谦一进门就脱去了上衣的西装外套,挂在门口的衣架上,顺手把领带也扔进了洗衣机。王杰希只是沉默地走进厨房开始烧水,从柜子里取出了一盒封存完好的茶叶。

  “最近战队成绩不理想?”刘谦也走进了厨房。

  “嗯,还需努力。”

  “努力虽好……也别让自己太累了。”

  “你也是。”

  刘谦过来看了看他手上的东西,“喝茶提神效果不明显,还是咖啡有用。”

  “咖啡伤身……”王杰希小心地往杯子里倒着滚烫的开水,杯子里的茶叶被冲得纷纷在水中飘扬。“我今晚要看比赛录像,可能要晚点睡。”

  “没什么事的话,我陪你吧。今天早上的报纸我都没来得及看。”

  “不用了,我买了份晚报,放在你书房。”

  “……咖啡豆……”

  “别喝咖啡,多喝伤身。”

 

 

6.如果这对cp是属于不同阵营的宿敌会是怎样的场景?写一下他们的交锋

 

  “我本来不想用这种方式来了结的……”

  远山上的黑暗城堡,一位身穿黑袍的巫师静静地伫立在国军身旁睥睨脚下的战火连天。

  “王,这样的战术伤敌一千,自损八百,虽然有一定胜率……”

  “不用再说了。我相信你的预言,这原本就是一场赌博……”王果断地道,转身领着亲兵向城堡内部走去。巫师默默地独自留在原地,良久发出一声叹息,向前走了几步,忽然夜空一闪,愕然间,心口插上了一柄晶莹的冰刃。巫师的面容恢复了平静,嘴角弯起一抹笑意。

  果然……

  远方的战场,一位绿袍巫师面色苍白,嘴角渗出一丝鲜血。在身边侍卫焦急的呼唤中,他摆手示意自己没事,进而指挥大家继续前进,仿佛那彻骨的疼痛和汹涌的回忆从来不曾发生过。

 

 

7.在东方古风/西幻史诗/未来科幻中任选一个与这对cp画风差异最大(未来科幻)的设定进行创作

 

  “星际二号已启动,请检查您的随身设备……”

  “10号仓设备完好,一切正常。”

  “舰身防护层已开启……外围防护层已开启……还有十秒发射……”

  “准备已就绪。”

  “……五……四……”

  王杰希深吸了一口气,目光转向了窗外浩瀚的银河,最终目光落在了仪器上一颗湛蓝的星球上。

  ——就快见到你了。

 

 

8.尝试一下搞笑脱线或者无节操的故事吧

 

  刘谦:“接下来,就是见证奇迹的时刻……”

  王杰希:“你敢不在我身体里说这句话吗?”

 

 

9.打开电脑音乐随机播放,用第一首歌(《断桥离情》)做主题来写一段他们的故事吧

 

  天空飘着细雨,桥上浮荡琴声。

  没有人知道琴客从何而来,又到何处去。他只是终日孤独地坐在那里,抚动着琴弦。

  孩童不问事,只知问客愿否买串糖葫芦。

  琴客接过,琴声断。

  自此而终。

  天空飘着大雪,断桥已成昨日。

  箫声突地打断,吹箫之人面露疑惑,望向断桥另一边。

  有客问曰,为何停奏?无词以复。

  只道断桥再无昨日人。

 

 

10.创作完成,请问现在对这对cp有何感想?

 

拉郎配这种东西果然只有写了之后才有“这两人就该在一起”的feel,亲测有效。像7和9我脑洞大开都快衍生出一篇完整的文了,尤其是9。

这对魔性的CP要追溯到去年八月的江漂【咳咳】……今天终于实现。看官当乐子一笑而过就好。

热度(15)

© 一菩提 | Powered by LOFTER