一菩提

The god is in the rain.


随心自我,爬墙严重,拖延晚期。
戒骄戒躁。世界很大,自己很渺小。

惊风,你……

  惊风有时候回顾前尘往事,常常感叹世事无常。
  他已经不记得自己是什么时候萌生的建立“天杀”的念头,只记得最初让他产生背叛飞云想法的,不是别人,正是飞云。
  江湖上只道飞龙山庄的那四人个个武功拔尖,却不知这是人员改编后的“风花雪月”
  最早期的“风花雪月”,分别是他惊风、流月、吹雪,还有一个并不是现在的弄花,而是花为伴。他们四人一起跟随着飞云,正如一切交情不错的网友一样,一起练级、PK、喝茶。那个时候飞云还没有袒露自己的壮志,惊风也还没想过什么长远的计划。
  他那时还是一个纯粹的玩家心态。
  后来飞云参加了比武大赛,说出了自己的野心。大家纷纷表示支持,除了花为伴。
  表达了自己不想卷进纷争的江湖后,花为伴选择了退出。之后不久,弄花加入了他们,填补了花为伴的空缺。
  之后的生活似乎与之前别无二致,照样是五人一起练级、PK、喝茶,可惊风总觉得哪里不一样。
  花为伴走了,飞云的心态不一样了,练级时的气氛变了,他们之间插科打诨的玩笑也消失了。
  ……
  飞云变了。
  他不再和他们一起闲逛,经常把自己关在什么地方潜心练功,一练就是一天。自然而然的,他们一起练级的时间也少了。到后来,甚至见老朋友一面都是难事。
  他们知道这是为了他的大业做准备,虽然不是滋味,也只能随他去。
  这种情况直到飞云山庄正式成立才得以好转。惊风的异心,也正是那个时候开始的。
  ……
  很久很久以后,惊风带着自己信任的天杀人马在大理的峡谷中练级。他飞出梨花刀,看着怪在一片刀光下变成白光,化作经验装进经验栏。这一刻他总会回头看看吹雪。
  现在的他们与初衷几乎背道而驰,剑拔弩张的江湖、精密设计的计划、日益强大的敌人,都让他们分不出半点娱乐的心思。更别提练级时的互相打趣了。
  可惊风每到这种时候,总会不由自主地想起当初毫无心机的练级五人组,还有那些再也回不来的玩笑。
  他刚刚拿到暴雨梨花刀的日子,流月和吹雪经常在他飞刀时扯着嗓子起哄,飞云和花为伴但笑不语。而现在,尽管吹雪还在,花为伴也回到自己身边,但其他的人都已变成了敌人。
  曾经,他回不去的曾经。
  ……
  惊风远远望着花为伴和吹雪练级的身姿,多么希望再次听到当初只有他们才懂的玩笑。就像当初他为了提高准度玩命练习飞刀的技巧时,流月大声对他喊的那样。
  他说——

  “惊风,你刀炸了!”



Fin.

段子的扩写。没钱买药。

热度(21)

© 一菩提 | Powered by LOFTER